Gemeinde und Kirche

Pfarrerin Simone Stolte-Lehnert, Foto: Nicole Drehsen

Pfarrerin Simone Stolte-Lehnert

Pfarrer/Innen der Innenstadt

Pfarrerin Simone Stolte-Lehnert ist zuständig für den Bezirk Düren-Nordwest  (Gemeindebezirk V)

Dazu gehören:
Düren Nordwest, Gürzenich, Derichsweiler,
Schlich, D´Horn und Merode,

Wenn Sie erfahren möchten, welche Straße zu welchem Bezirk gehört, dann klicken Sie hier.

Anschrift Frau Stolte-Lehnert:
Lessingstr. 17

Gemeindehaus:
Haus der Evangelischen Gemeinde
Wilhelm-Wester-Weg 1

Treffs und Gruppen in Düren

finden Sie hier.

Treffs und Gruppen in Schlich/Gürzenich

Die „Regenbogenkids“ sind eine Gruppe von überwiegend Grundschulkindern.
Bei jedem Treffen wird eine biblische Geschichte erzählt, gebastelt und gespielt.
In der Vorweihnachtszeit wird in wöchentlichen Treffen außerdem das Weihnachtsstück eingeübt, das an Heilig Abend im Gottesdienst in Schlich aufgeführt wird.

jeder 3. Mittwoch im Monat von 16 bis 18 Uhr im
Katholischen Pfarrheim Schlich
Kreuzung Kirchstraße und Paradiesstraße
52379 Langerwehe - Schlich

Kontakt:
Annette Uerlichs, Tel: 02423/901087

Die „Frommen Frauen“ sind eine Gruppe Frauen. Die Treffen finden in der Regel wechselnd bei den Teilnehmerinnen zuhause statt (siehe aktueller Gemeindebrief). Zu jedem Treffen wird ein kulturelles, religiöses oder gesellschaftliches Thema anhand von Ausstellungen, Ausflügen, Buchbesprechungen, Bildpräsentationen etc. nahe gebracht und besprochen.

jeder 1. Donnerstag im Monat ab 19 Uhr

Kontakt:
Mary Schmitz, Tel: 02423/7927

Im AWO-Pflegeheim in Gürzenich, Am Dürener Weg 8, gibt es mehrere Abendmahlsgottesdienste im Jahr. Neben der Andacht am Vormittag des Heiligen Abends finden die Gottesdienste unter dem Jahr an Donnerstagnachmittagen statt. Im Anschluss an die Gottesdienste sind alle Gottesdienstbesucher/innen zu Kaffee und Kuchen eingeladen (nicht an Heilig Abend).
Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Gemeindebrief.

Wichtig: Alle Interessierten sind zu diesen Gottesdiensten eingeladen, nicht nur die Bewohner/innen des Pflegeheims.
Außerdem gibt es im Wechsel mit den Gottesdiensten Sing- und Lesenachmittage, sodass monatlich ein evangelisches Angebot im AWO-Pflegeheim stattfinden. Diese werden ehrenamtlich von Edda Geske, Thea Rohdaß-Gallmann und Toni Schmitz organisiert und durchgeführt.

Termine für die Gottesdienste und Sing- und Lesenachmittage entnehmen Sie bitte dem Gemeindebrief.

Gottesdienste

Philippstr. 4    ·   52349 Düren    ·   Tel.: 02421 / 188 - 0    ·   Fax: 02421 / 188 - 188   ·  mail@evangelische-gemeinde-dueren.de

Ihre Spende hilft ganz direkt!