500 Jahre Reformation

Staatlich anerkannte/n SozialarbeiterIn/ SozialpädagogIn (Ba, Ma, Dipl.) für die Mobile Jugendarbeit (100% Stelle) gesucht

STELLENAUSSCHREIBUNG

Die Evangelische Gemeinde zu Düren sucht ab sofort eine/einen staatlich anerkannte/n SozialarbeiterIn/ SozialpädagogIn (Ba, Ma, Dipl.) für die Mobile Jugendarbeit (100% Stelle) in der Innenstadt Dürens und in Düren-Nord.

Die Vergütung richtet sich nach den Regelungen des BAT-KF (ähnlich denen des TVöD).

Neben der Aufsuchenden und gezielten Treffpunktarbeit liegen die Schwerpunkte in der Entwicklung gemeinsamer Projekte mit den Jugendlichen und in der ressourcenorientierten Begleitung und Beratung in schwierigen Lebenslagen. Dabei zielt die Arbeit darauf, dass sich die AdressatInnen als 'Subjekt ihrer Verhältnisse' erleben.

Die Evangelische Gemeinde zu Düren ist Trägerin einer Vielzahl sozial-diakonischer Beratungsstellen, sowie dreier Jugendeinrichtungen. Wir bieten enge Vernetzung und kollegiale Beratung an.

Wir wünschen uns eine/n Mitarbeiter/in mit konkretem Menschenbild und Erfahrungen in der Arbeit mit jungen Menschen. Wir erwarten ein theoretisches Fundament, konzeptionelle Kreativität, die Fähigkeit zu Reflexion sowie konsequentes, strukturiertes Arbeiten.
Wir suchen eine/n Mitarbeiter/in mit der Fähigkeit zur Integration, dialogischen Kommunikation und dem Willen zu Kooperation und Vernetzung.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Pfarrerin Karin Heucher, Tel.: 02421/951984.
Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 13. März 2018 an das Personalbüro der Evangelischen Gemeinde zu Düren, Philippstr. 4, 52349 Düren.

Hier die Informationen zu unserer Stellenausschreibung zum Herunterladen.