Gemeinde und Kirche

Ehrenamtslotsen

Unsere Ehrenamtslosen können Sie auf dem Weg zu Ihrem Ehrenamt begleiten.

Sie möchten Zeit spenden?
Sie möchten ehrenamtlich mitarbeiten?

Viele Arbeitsbereiche unserer Gemeinde sind nur möglich, weil sich Menschen dort ehrenamtlich engagieren. Ohne die Mitwirkung von den vielen Frauen, Männer und Jugendlichen wäre unser gemeindliches Leben nicht so vielfältig und bunt!

Wenn Sie sich engagieren möchten, dann senden Sie uns eine E-Mail - wir werden Kontakt mit Ihnen aufnehmen. Ein „Ehrenamtslotse“ wird Sie auf Ihrem Weg zum richtigen Ehrenamtsplatz begleiten! Oder rufen Sie uns an:
Tel. 02421/ 188-118 (evtl. auch Anrufbeantworter).

Vielleicht wissen Sie noch nicht so ganz genau, was Sie machen möchten? Wenn Sie sich bei uns melden, wird ein „Ehrenamtslotse“ mit Ihnen ein erstes Treffen vereinbaren. Im Gespräch können Sie über Ihre Interessen, Ihre Erfahrungen und Ihre Fragen sprechen. Die Lotsin hat eine Übersicht über alle Bereiche, in denen aktuell Ehrenamtliche gesucht werden.

Unsere Ehrenamtslotsen                Die Ehrenamtslotsen erleichtern Ihnen den Einstieg in eine interessante ehrenamtliche Tätigkeit bei der Evangelischen Gemeinde...Sie erreichen immer eine/n  von ihnen persönlich am Dienstag zwischen 11-12 Uhr zur "Brückenstunde" im Besprechungsraum, Gemeindeamt, Erdgeschoss, Philippstraße 4, 52349 Düren. Dort gibt es Gelegenheit zum persönlichen Gespräch und Informationen zu den verschiedenen Möglichkeiten freiwilliger Tätigkeiten. Kommen Sie doch einfach mal vorbei!

Diese Tabelle (34 KB; bitte anklicken) zeigt Ihnen einige Bereiche, in denen Sie aktiv werden könnten. Im Gespräch mit der Lotsin eröffnen sich vielleicht aber auch noch ganz andere Möglichkeiten!

Wenn auch Sie sich engagieren möchten, schauen Sie doch mal in die Übersicht oder senden Sie eine Mail an Ehrenamt.
Mit wenigen Stichworten sind die Arbeitsfelder beschrieben. Bitte wenden Sie sich an die jeweils angegebene Kontaktperson. Im Gespräch werden Sie weitere Informationen erhalten.

Wenn Sie hier nicht das Richtige für sich finden, schauen Sie mal nach unter www.freiwilligenzentrum-dueren.de

Wir freuen uns, wenn Sie mitwirken und mitgestalten wollen!

Philippstr. 4    ·   52349 Düren    ·   Tel.: 02421 / 188 - 0    ·   Fax: 02421 / 188 - 188   ·  mail@evangelische-gemeinde-dueren.de

Ihre Spende hilft ganz direkt!