Spendenaktion 2020: „Gemeinsam unter vielen Dächern Menschen unterstützen“

Nach mehreren Jahren Pause starten wir in diesem Jahr wieder eine Spendenaktion und haben zahlreiche Spendenbriefe verschickt. In ihnen bitten wir Mitglieder und Freund/innen unserer Gemeinde um Spenden und informieren über unsere Arbeit.

Das Motto lautet dieses Jahr „Gemeinsam! Unter vielen Dächern Menschen unterstützen“

Das Foto zeigt unser Gemeindezentrum in Düren von oben und lässt gut erkennen, wie unterschiedlich und eindrücklich die einzelnen Dächer gestaltet sind. Diese Vielfalt der Dächer kann darauf hinweisen, dass unsere Gemeinde eine sehr vielfältige und offene Gemeinschaft lebt und an ganz verschiedenen Stellen Menschen unterstützt. Nicht nur im Zentrum Dürens, sondern auch an anderen Orten, dem Bürgerhaus Düren-Ost, den Gemeindehäusern, den Jugendzentren oder in der Lutherkirche Buir begleiten wir Menschen in allen Lebensphasen.

Bei Bedarf finden junge Menschen und Eltern Ansprechpartner in der Jugend- und Familienberatung. Senioren treffen sich im „Netz“ und bringen ihre Begabungen etwa im Repair-Café ein. Geflüchtete bekommen Hilfe im Café International.

In diesem Jahr war und ist vieles anders. Und wir gingen neue Wege: Viele Beratungsgespräche fanden digital statt. Zu Jugendlichen hielten wir über WhatsApp Kontakt, und Gottesdienste kamen per Video nach Hause. Seit dem Sommer gibt es wieder Gottesdienste, Chorproben und Konzerte. Dank unserer wunderbaren Orgel ist unsere Christuskirche ein Zentrum für Musik.

Dies alles können wir dank der Kirchensteuer.

So spricht der HERR Zebaoth: Wer euch antastet, der tastet seinen Augapfel an.
Sacharja 2,12