Herzliche Einladung zu den Video-Gottesdiensten am Karfreitag (02.04.) und Oster-Sonntag (04.04.) - jeweils ab 8 Uhr online -

Jesu Kreuz wird uns zum Lebensbaum
Video-Gottesdienst zum Karfreitag am 2. April 2021 aus der Dürener Christuskirche.
Musikalische Gestaltung: "Mein Jesus will es tun" - Arie aus "Alles nur nach Gottes Willen", BWV 72, von J.S. Bach mit Eunju Park (Sopran), Judith Schaible (Oboe) und Stefan Iseke (Orgel) sowie unserem kleinen Chor.
Liturgie: Pfarrerin Karin Heucher
Predigt: Pfarrer Dirk Chr. Siedler
Folgen Sie bitte diesem Link: https://youtu.be/ePK2QVlIYiU

Oster-Erfahrungen, die in Bewegung setzen.
Darum geht es in diesem Gottesdienst zum Osterfest 2021 aus und von vor der Dürener Christuskirche.
Mitwirkende:
Pfarrerin Simone Stolte-Lehnert
Målin Just, Mitgestaltung
Jugendliche der Gemeinde
Stefan Iseke, Orgel und musikalische Gestaltung
Finn und Mattis Kuhlmann, Trompete und Klarinette
Jan Drexler, Kamera und Technik
Für diesen Gottesdienst folgen Sie bitte diesem Link: https://youtu.be/pegXfXuc_os

Wichtige neue Information für Jugendliche und Familien in akuter Stress-Situation:
Das Psychologische Beratungszentrum unserer Gemeinde erweitert sein Beratungsangebot!
Die Erziehungs-, Familien- und Jugendberatung bietet Eltern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen (bis 23 Jahre) aus Stadt und Kreis Düren jeden Donnerstag zwischen 16.30 und 18.00 Uhr die Möglichkeit,
eine erste Beratung und Unterstützung zu ihren Fragen in Anspruch zu nehmen.
Die Berater:innen sind unter der Telefonnummer 02421 – 188 142 erreichbar.

Kollekte:
Zur Zeit fallen viele Kollekten weg oder sind geringer. Das geht zu Lasten unserer diakonischen Angebote, die gerade jetzt umso wichtiger sind, und die wir seit Beginn der Corona-Krise immer aufrecht erhalten haben. Sie können Ihre Kollekte gerne überweisen an:
Evangelische Gemeinde zu Düren,
IBAN: DE41 3506 0190 1010 9020 33,
BIC: GENODED1DKD,
Verwendungszweck: Kollekte Ostern Diakonie vor Ort
oder:
Brot für die Welt,
IBAN: DE10 1006 1006 0500 5005 00,
BIC: GENODED1KDB

Herzliche Grüße, besinnliche Kartage und frohe Ostertage!
Ihr Dirk Chr. Siedler

Das soll mein Ruhm und meine Wonne, mein Preis und meine Ehre sein unter allen Völkern auf Erden, wenn sie all das Gute hören, das ich Jerusalem geben will.